Rezepte

Die besten Rezepte aus unserer veganen Kochschule mit Ernährungsberaterin Edith Gätjen

#1 Hirsesalat

 

Für 2 Portionen:

300 ml Gemüsebrühe
100 g Hirse
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1/2 Salatgurke

 

Für die Salatsauce
1 Zitrone, Saft
1 EL Tahin (Sesammus)
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer

Die Gemüsebrühe aufkochen, die Hirse dazugeben und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen.

Das Gemüse waschen, putzen und fein würfeln.
Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren, abschmecken und mit dem Gemüse und der Hirse vermischen.
Eventuell noch einmal abschmecken.
Tipp: Mit Knoblauch, Frühlingszwiebel oder auch anderem Gemüse variieren.
Tipp: 2 EL gerösteten Besam unterrühren.

Vielen Dank an Edith Gätjen für dieses Rezept.